Modelo de reclamación por prescripción de deuda telefónica

Modelo para reclamar a la compañía telefónica en caso de exija el pago de una factura ya prescrita.

Al usar el botón de compra, ACEPTO las Condiciones Legales del Servicio.

En caso de que la compañía telefónica reclame el pago de una factura que ya ha prescrito, el consumidor deberá oponer de forma fehaciente la prescripción de la misma y así constituir prueba de su oposición para el caso de que la compañía llegue a reclamar en vía judicial.

¿Durante cuanto tiempo pueden reclamarme mis deudas las compañías telefónicas?

Al tratarse de una relación de prestación de servicios (en este caso de servicios de telecomunicaciones) celebrada por una empresa con un consumidor, debemos entender que el plazo es de 3 años atendiento a la disposición del artículo 1967 apartado 4 del Código Civil.

Por ello, si durante 3 años la compañia no le ha reclamado, puede oponer la prescripción de la deuda y solicitar que no le sea reclamada posteriormente. Esa reclamación le permitirá probar su oposición ante cualquier instancia en la que posteriormente la empresa reclame el pago

El modelo incluye instrucciones detalladas sobre las diferentes modificaciones que pueden incluirse en la reclamación, así como las adaptaciones a distintos pactos alcanzados por los contratantes.

Todos los modelos de TuAbogadoenLinea son elaborados por abogados expertos sobre la materia del modelo concreto.

Al usar el botón de compra, ACEPTO las Condiciones Legales del Servicio.

Modelo de reclamación por prescripción

221 Responses to Modelo de reclamación por prescripción de deuda telefónica

  1. Jesus Manukel dice:

    Tengo una deuda de 685 euros con telefónica, parece que solo he pagado 85 euros y todavía debo 600. Yo creo que he pagado más, pues me parecía que me mandaban reclamaciones y yo daba algún adelanto, pero no estoy seguro si eran con ellos.
    Lo que quiero saber si esa deuda tiene mas de 3 años, ¿Esta caducada?
    Me gustaría saberlo para ver si se lo digo a Oriola Abogados.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Jesús Manuel:
      Estará prescrita si durante 3 años no le han reclamado.
      Saludos

      • Luis dice:

        En Enero del 2011 a mi señora le llego una reclamacion de deuda de una supuesta factura de Vodafone sumamente abusiva de 1300 euros que por supuesto no pago ya que tras reclamar la factura para comprovar el consumo cada vez que nos llamavan nunca no la enviaron asi estuvieron llamando durante un año luego desde entonces nada hasta ahora que nos han mandado una citacion al juzgado para recojer un documento al presentarnos resulta que una empresa ajena a Wodafone nos reclama el pago de dicha deuda cuando han trascurrido 5 años sin comunicatse con nosotros y ademas dan los datos de mi señora a terceros sin autorizacion mi prgunta a presquito la deuda gracias

        • Modelos de contrato y reclamación dice:

          Hola Luis.
          Deberá oponer por escrito y de forma fundada en Derecho la prescripción a la acción ejercitada en el juzgado.

    • Rocio dice:

      En el año 2008, Movistar me reclamaba una deuda de 349€, de una linea que había dado de baja por robo. En su momento acudí a consumo.
      Hace mas de 3 años que no recibía ningún tipo de comunicación por parte de Movistar hasta hoy 7 años después.
      Entiendo que no pueden reclamarme nada, porque esta mas que prescrito??

      • Modelos de contrato y reclamación dice:

        Hola Rocío.
        Efectivamente parece prescrita. Deje constancia de su alegación de la prescripción. Si llegaran a reclamarle judicialmente aporte el justificante del robo de la linea comunicado a la compañía y junto a la prescripción tendrá muchas posibilidades de éxito.
        Saludos

  2. Jose Gilabert dice:

    Me llamaron de Movistar reclamandome una deuda de 1200€ de cuando tuve un negocio hace ya 6 años…Püedo negarme a pagarlo por prescricion?
    Gracias, un saludo

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Jose:
      Podrá negarse aponiendo la prescripción si en el periodo de 3 años no le han realizado ninguna reclamación.
      Saludos

  3. NUBE dice:

    Tengo una deuda con orange de 550 euros desde el 2010.Me envian una carta amenazando con un juicio minitorio,ha prescrito ya?si que me han mandado alguna carta reclamandome pero no se ihace mas de tres años que no me envian una.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Nube:
      Si no conoce el tiempo exacto durante el que no le han reclamado no podrá estar segura de la prescripción. Si quiere intentarla deberá oponerla por escrito a quien le reclame.
      Saludos

  4. Jesús dice:

    En el 2006 me llegó una factura 720,euros tenía 200 mensajes 243 tecobraban 3euros por mensaje yo no los abría pero da igual lo abras o no yo los vorava te cobran igual hoy mean in sultado los abogados de cobros mobimomoviestar sean reído de mi decirle que yo no contratado nada 200 mensajes el mismo mes y uno ala misma hora mismo segundos y mismo día a pasado 9años y hoy mea llegado la carta

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Jesús,
      Debería haber reclamado entonces en consumo o en la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones.
      Hoy debe oponer la prescripción para evitar que le condenen en caso de juicio al pago de esa deuda.
      Saludos

      • Teresa dice:

        En dónde tengo que presentar escrito de prescripción? Mi deuda es de facturas mal hechas en 2009 que yo nunca me negué a pagar, y ahora 7 años después Medina cuadros me amenaza por carta postal con vía ejecutiva. Y que van a presentar proceso monitorio…Yo les he dicho que me encantaría que me llevarán a juicio porque tengo mis facturas y reclamaciones hechas a Movistar. Pero acabo de leer lo de la prescripción. Muchisimas gracias por adelantado

        • Modelos de contrato y reclamación dice:

          Teresa debe oponerlo a todo aquel que se lo reclame, si es Medina Cuadros, pues a ellos.

          • Teresa dice:

            Dónde presento el escrito? Ante el juzgado? O ante Medina cuadros? Si es ante Medina cuadros lo tendría q hacer por burofax para que quede constancia o anterior el servicio de telecomunicaciones?

  5. Elena dice:

    Saludos,

    Soy una afectada en el cobro de un servicio fraudulento de ADSL.
    La deuda presenta fecha de 2010, y justo hoy me acaban de llamar para reclamarme ese pago.

    Son 5 meses que me negué a pagar por engaño de un comercial a puerta fría, ya que los requisitos previos no se cumplían, y por mucho que insistí en ello la empresa de telefonía no sabía nada.

    También precisé los servicios de la OCU en su momento, pero a ellos no les ha llegado ningún registro de la oficina.

    ¿Cómo se si en estos últimos tres años no me han reclamado la deuda?, porque si lo hicieron en 2010 pero me negué a pagar.
    ¿ Y qué posibilidades o salidas tengo?

    Muchas gracias y disculpe las molestias.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Elena.
      En primer lugar debería haber reclamado en un organismo público como es Arbitraje de consumo y no en una asociación privada como es la OCU. Segundo La prescripción deberá oponerla por escrito, nadie mejor que usted para saber si le han reclamado o no la deuda, sea por el medio que sea.
      Saludos

  6. Elena dice:

    Muchas gracias por su contestación,

    Realmente por desconocimiento o ignorancia, pensé que la OCU podría resolverlo y bueno ya no vivo en aquel domicilio ya que era un alquiler compartido, aún así a mi no me ha llegado nada, por lo tanto procederé a oponerla.

    Saludos

  7. Elena dice:

    Perdone , una pregunta más la cuantía es de 220 euros, la empresa me ha comentado, que sino procedo a el pago, ellos pueden embargarme, ¿realmente ellos pueden tener acceso a mi cuenta actual? porque la cuenta que ellos me remitían el cobro está en desuso

    Gracias

  8. Helena dice:

    Buenos días,

    Ayer recibí una llamada en casa de mis padres (conmigo no han contactado directamente nunca) de Telefonica/movistar reclamando 600 euros de una deuda del año 2009. Aseguran que han enviado cartas reclamando que yo no he recibido y que debo abonar tal cantidad antes del día 11 de mayo, el próximo lunes o me embargaran la cuenta bancaria (dicen que como muestra de “buena fe”, como mínimo debería de abonar la mitad de este importe).
    ¿Puede una compañia embargar una cuenta bancaria? Aún así, considero que si no me envían dichas cartas, y copia del contrato y las facturas que reclaman no tengo ninguna certeza de que esta deuda sea real.

    Que se puede hacer en dicho caso.
    Gracias.
    Saludos.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Helena.
      La compañía telefónica no puede embargar la cuenta. Lo hará el juzgado cuando reclamen judicialmente.
      Saludos

  9. Juan Carlos dice:

    Buenas , me reclaman una deuda de 229 euros de Movistar del 2007 , pero ya no lo recuerdo , el caso es que me lo reclaman por un bufete de abogados .
    El caso es que esa deuda era de cuando yo vivía en otra ciudad .
    Que solución podría seguir .
    Saludos y gracias .

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Juan Carlos.
      Si no le han reclamado en el periodo intermedio, oponga la extinción de la deuda por prescripción remitiendo su oposición por escrito a Movistar y al Bufete de abogados.
      Saludos

  10. Javi dice:

    Hola tengo una deuda con movistar de 370 euros. de hace unos 4 años.. en este periodo de tiempo me han llegado cartas de todo tipo primero movistar, y luego epezaron a mandarmelas de un bufete de abogados ORIOLA ABOGADOS,casi siempre me llega la misma carta.. tengo 15 dias para hacer frente al pago de la factura. si no la pondran en disposicion judicia, me llegan cartas 1 cada 2 meses. esta ultima fue emitida el 30 abril, pero me llego a casa el dia 7 10 de mayo, en esta misma carta ponia que tenia 7 dias para pagar.. la cuestion es que llevo con esta historia, mucho tiempo, yo no me niego a pagar.. pero no tengo ningun tipo de ingreso o capital para hacer frente a este pago? que deberia de hacer llevo con este problema desde el año 2010 aprox.. muchas gracias! saludos!!

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Javi:
      Tendrá que negociar con movistar para llegar a un acuerdo de pago. La deud no va a extinguirse porque el deudor no tenga recursos, sino que tendrá que buscarlos para poder hacer frente al pago.
      Saludos

  11. Factura dice:

    Me robaron el teléfono, acudí a hacer denuncia, y a la hora y media me puse en contacto con movistar para dar de Baja la línea, y me han gastado 600 euros en llamadas internacionales. cosa que no iba a pensar puesto que lo tenia bloqueado. Quieren que lo pague todo. No estoy de acuerdo en pagarlo. He realizado reclamación y reponden negativamente afirmando que no llamé, pero no es cierto, no pude llamar al momento, puesto que me robaron el teléfono. La pregunta es, que alternativas tengo y consecuencias de no pagar?. Corte de línea (Se puede cambiar de operadora anted de que llegue la factura?), morosos(prescribe a los tres años?). Con qué impunidad actúan los delincuentes reicidentes!, la policía no me ha llamado para la identificación, y movistar me cobra.
    El seguro de casa cubre robo con violencia, pero desconozco si también cubriría la factura telefónica.
    Total: 1200 euros la broma (600 smartphone 600 factura).
    Muchas gracias por su ayuda/colaboración, y disculpen porque ando algo irritado.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola factura:
      En principio Movistar no es la responsable de que un ladrón haya usado su linea.
      Mientras no exista impago podrá cambiar de operador. Claro, le incluirán en un fchero de morosos hasta que la obligación se declare extinguida por un juez. Cuando prescribe (tres años) no es cuando el juez la declara extinguida, que puede ser tiempo después por los trámites de la reclamación.
      reciba un saludo

  12. natali dice:

    Buenos dias, hace una semana llamaron a casa de mis padres,un bufete de abogados en nombre de movistar, reclamando una deuda del 2008. Por un impporte de 1200€. No teniamos constancia de dicha deuda,y en todo este tiempo no se nos ha notificado nada.
    El tono de la llamada fue intimidatoria, reclamando el pago en un periodo de tiempo de una semana, sino se realizaba dicho pago procederian al embargo.
    Pueden reclamar la deuda si no nos han enviado ninguna reclamacion anterior
    Es legal dicho embargo, sin notificación por escrito.
    gracias

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Natali:
      Pueden reclamar pero también usted puede (debe) oponer por escrito la prescricipción de la deuda. No podrán embargar mientras no se reclame judicialmente.
      Saludos

      • Marian dice:

        Hola me gustaria saber como prescribir una deuda de hace 10 años con amena,me pongo en contacto con el bufet k dice k me lleva a juicio y no me kieren mandar nada,k kieren llegar a un acuerdo,llamo a orange k absorbio en su momento a amena y dicen k orange vendio la deuda a bufet intrum justicia(muy mal educados)durante este tiempo no he recibido nada de nada!se k puedo hacer k prescriba, pero no se los pasos a seguir. Gracias

        • Modelos de contrato y reclamación dice:

          Hola MAriam.
          Primero deberá oponer por escrito la prescripción y después demandar judicialmente para que el juez la declare.

      • Gemma Moreno Rodriguez dice:

        Por favor me gustaría saber donde hay que mandar esos escritos de los que habláis, me refiero a la extinción de la deuda, yo estoy en el mismo caso.

  13. Oriol dice:

    Hola! En 2010 dejé de pagar unas facturas de Yoigo y nunca me habían reclamado nada. Estos días me ha llegado una carta de una empresa diciendo que debo 700 euros y que se iniciará un proceso monitorio si no pago en 10 días. Lo curioso es que nunca he recibido ninguna carta o email reclamando la deuda.

    ¿Ha prescrito? ¿Qué debo hacer?

  14. marta dice:

    HOLA, gracias por estar ahi!!
    EN JUNIO 2008 contratamos a telefónica ( telf +imagenio), en SEPTIEMBRE 2008 dejamos el piso y ese núm de línea.Cancelamos por teléfono por consiguiente. Meses después nos percatamos de que nos siguen cobrando;llamamos por 2a vez reclamando y se zanja el tema ( dejan de cobrar). En abril de 2014 pretendemos contratar servivcios con este operador y nos dicen que tenemos una deuda pendiente de 300e aprox. no la pagamos y volvemos a reclamar por telf( siempre por telf) y a dia 8 de junio de 2015 nos llega una carta por escrito de un bufete de abogados ( la 1a carta) diciendo que debemos casi 900 euros y que si no pagamos, emprenderan medidas legales.
    Ante esto que podemos hacer? no ha prescrito ya? hacemos el formulario al bufete? o esperamos a juicio?
    gracias por adelantado

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Marta,
      opongan por escrito la prescripción y repitanla en cada reclamación posterior que les hagan.
      Saludos

  15. PATRICIA dice:

    TENGO UNA DEUDA CON UNA TELEFONÍA DE UNA LINEA QUE ESTABA A MI NOMBRE PERO YO NO LA MANEJABA, DESPUÉS DE UN TIEMPO NO SUPE NADA DE ESTA, LA DEUDA ESTA DESDE HACE MAS DE 8 AÑOS, HASTA HACE UNOS DÍAS ME DI CUENTA, NO SE QUE HACER.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Patricia:
      El titular es el responsable. Si no le han reclamado el pago durante más de tres años, oponga por escrito la prescripción usando el modelo.
      Saludos

  16. mari jose dice:

    moviestar me recla
    a deuda 1200 k yo no he realizado solicite la factura y solo viene mensajes multimedia

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Mari Jose.
      Deberá reclamar en consumo con el modelo de reclamación por errores en factura, o bien oponer la prescripción si ya han concurrido los requisitos para ello que examinamos más arriba.
      Saludos

  17. Reyes dice:

    Hola.
    Hace 5 años y 3 meses tuve problemas con moviestar por una factura que me envia de 567 euros. En la cual no estoy deacuerdo y la devuevo. Y enmediatamente me voy a la oficina del consumidor y hago las reclamaciones oportunas.
    Al final de todo la respuesta fue que moviestar tenia razon.
    Pero por no estar conformes no pagamos.
    Unos meses despues recibi una carta de una aseoria juridica la cual fice quesi en un plaxo de 15 diad no pago lo meteran por lo judicial. Nunca le hevho caso a las cartas que fueron llegando 3 o 4 en todo este tiempo.
    Y ayer recivi u a llamada telefonica de la asesoria juridica y ss. En la que me re lana la deuda o me meteran por lo judicial y la deuda se increnentara a 1200 euros.
    Yo le digo que no puedo pagar la deuda total que me reclama como maximo antes del dia 24 de julio.
    Y me decia que entonces iria judicialmente, yo insisti porque no lo pidia pagar a plazos y el decia que no, despues de mucho insistir ne dijo quesi en el momento yo hacia la mitad del ingreso retendria el expediente y me daba un mes mas para pagar el siguiente.
    Yo le dige que hasta el lunes no puede ser a lo primero se opone per enseguida cede.
    Luego me dice que tengo que hacerlo por targeta y yo me niego y entonces me dice que el lunes llame i me dira como puedo hacerlo por correos. Mi pregunta es devo pagar la factura, puede haber prescrito la factura, deve reclamarme moviestar o es esta gente la que li deve reclamar. Y si es asi porque se niegan a mandar la documentacion oportuna antes de pagar.
    Me pueden estar engañado.
    Espero su rspuesta .Gracias

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Reyes.
      Si Consumo dió la razón a movistar, está obligada a pagar.
      Si ha recibido cartas durante todo este tiempo, es que la deuda no ha prescrito.
      Las facturas no se pagan o no por estar de acuerdo con ellas, sino por tener o no razón. Y si un organismo independiente se la dió a movistar, es bastante.
      Saludos

  18. soledad dice:

    en el 2009 no pague la ultima factura con telefonica , despues de haber hablado con el defensor del pueblo ,fue en el ayuntamiento. Le lleve el contrato y las facturas que durante meses pague, que eran superiores a lo contratado ,osea me cambiaban la tarifa.El me dijo que haria la reclacion a telefonica y no pague la ultima. y ahora recibo una carta de Oriola Abogados . Diciendome que tengo que pagar 160,83 en 7 dias , sino iran a los tribunales.
    y hacen referencia al art. 812 de la lei de enjuiciamiento civil.
    He comprado el formulario de preescripcion.
    que debo hacer???
    muchisimas gracias.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Soledad.
      Debe rellenarlo con sus datos. En caso de que exista algún hecho relevante como el que nos indica, añadirlo. Y con toda la argumentación jurídica que justifica la prescripción de la deuda de telefonía que se incluye en el modelo, remitirlo a ese Bufete y a telefónica.
      Saludos

  19. Melody dice:

    Hola me gustaría consultarle al parecer tengo una deuda con telefonica de 500e le digo al parecer porque no me consta me an mandado una carta de Oriola abogados y según ellos es una deuda del año 2009 no me an reclamado nada hasta el día de hoy según ellos porque no me encontraban a lo que yo le respondí que igual que me an encontrado en 2015 me podían localizar antes no me escondi… mi pregunta es esta deuda esta prescrito verdad? Y si es así que pasos debo tomar para que no me reclamen la deuda

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Melody.
      Deberá oponer por escrito y de forma fundada en derecho la prescripción de la deuda siempre que le reclamen.
      Saludos

  20. soledad dice:

    Hola
    Soy Soledad no se si quedo bien el mensaje anterior, tampoco puse la fecha .Fue ayer 28/07/2015.

  21. jose maria dice:

    me termina de llegar una reclamacion de un bufete de cobros o abogados en el que me reclaman un a factura d eunos mil euros de telefonica de una factura del año 2007. en el cual me indican que iniciaran acciones y que solicitanran el embargo de viviendas, vehiculos, cuentas corrientes etc y que me inscribiran en un fichero de morosos mientras no realice el pago de la deuda. entiendo que estara ya prescrita al haber trancurrido unos 8 años de la factura que me reclaman. aun asi podrian embargarme e incluirme en una lista de mororos?me informan que dispongo de 7 dias para pagar. la carta me ha llegado hoy 31 de julio de 2015

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Jose María.
      Podrán embargarle si usted no se opone a la reclamación. Debe oponer siempre, por escrito la prescripción de la deuda de forma fundada en derecho.
      Saludos

  22. Chus dice:

    En 2006 pedí una línea adsl en una casa que luego resulto no llegaba la señal. Me montaron todo a falta de que un técnico viniera a acabar de instalarlo. Nadie vino y acabe mudandome de esa casa. Obviamente yo ya hice reclamaciones al respecto y niña tuve respuesta. Me mide y ahí quedó.
    Hoy me llaman de una empresa que parece que se dedican a reclamar esta serie de deudas, y me exigen que pague el importe de la instalación, que por supuesto era inicialmente mucho menos y que por supuesto no pague puesto que nunca tuve el servicio que solicité.
    Sí ya han pasado más de tres años, entiendo que la deuda ya no existe? Y otra cosa, sí decido enviarles la carta para lo de la extinción de la deuda, a quién iría dirigida??
    Muchas gracias!!

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Chus.
      La deuda existe pero usted debe oponer la prescripción. Debe dirigirla a la compañía telefónica y a la empresa que reclama en su nombre, es decir, mandarla a los dos.
      Saludos

  23. Toni dice:

    Hola, ONO me incluyo en algún fichero de morosos en 2004…hace 11 años y hoy, 25/8/15, sigo apareciendo en este, lo que me está impidiendo la financiación de un coche en el concesionario. El importe es de unos 320 euros.
    Que puedo hacer?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Toni:
      Puede pagar la deuda, puede reclamar judicialmente que se declare prescrita o puede intentar ejercitar su derecho de cancelación ante el encargado del fichero.
      Saludos

  24. Juan dice:

    Buenas a mi madre le reclaman un gabinete jurídico una supuesta deuda con Movistar del año 2007 que ella no recuerda realmente que deba debería enviarle un modelo por prescripción al gabinete o a Movistar ya que han pasado 8 años y no recuerda q le reclamarán ninguna deuda al menos en los últimos 7 años, gracias

  25. john edwin dice:

    hola buenas tardes
    he comprado el modelo pero no se como descargarlo
    me ha llegado la confirmación del pago pero no me ha llegado el modelo
    muchas gracias

  26. ELENA dice:

    Buenas noches mi consulta es la siguiente, Movistar me reclama una deuda de 107€ de febrero del 2014, bueno no me la reclama a mi, si no a mi hijo q tiene 11 años! Me dicen por vía bufete de abogados q van a emitir un juicio Monitorio si no pago en un plazo de 7 días. Q debo hacer, si mi hijo nunca contrató ninguna línea? Gracias anticipadas

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Elena.
      Deberá oponer la nulidad de la contratación al tratarse de un menor que no contaba con el debido consentimiento de su representante legal.
      Saludos

  27. ELENA dice:

    Buenas noches, pero que hago con respecto a la carta q me envían sobre el juicio Monitorio? Gracias por todo. Un saludo

  28. Jose Belda dice:

    Buenas tardes, tengo una deuda con moviestar de 691, que no pague en su día por irregularidades en la factura. La fecha de expedición es del 10/11/2010, y desde entonce no he recibido notificacio alguna. Se que estoy incluido en el fichero de ASNEF. Como puedo hacer para salir del fichero.Gracias.

  29. JUAN SERRANO dice:

    BUENAS TELEFONICA ME RECLAMA UNA DEUDA DE 650 EUROS DEL AÑO 2006 ,DIRECTAMENTE ELLOS NO SE AN PUESTO EN CONCTATO CONMIGO SI NO QUE LO AN ECHO UN BUFETE DE ABOGADOS QUE ME RECLAMA LA DEUDA ASIN LLEVAN AÑOS CON QUE ME VAMOS A IR A JUICIO SI NO PAGO , HOY ME AN DADO UN ULTIMATUN QUE SI NO PAGAS ANTES DEL 15 DE NOVIEMBRE PRESENTAN MI CASO EN EL JUZGADO Y QUE EL JUEZ TOME LA DECISION APARTE ME VAN A RECLAMAR LAS COSTA DEL JUICIO…QUISIERA SABER SI TENGO QUE HACER FRENTE A LA DEUDA O NEGARME POR QUE A PRESCRITO. UN SALUDO Y GRACIAS POR VUESTRA AYUDA

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Juan
      Si le han reclamado la deuda en el periodo intermedio tal y como usted nos dice, la deuda no ha prescrito. La reclamación de un Bufete es perfectamente válida a los efectos de interrupción

  30. marchola buenos dias me llamo os dice:

    hola buenos días me llamo un bufete que me reclama de movistar 300€ del año 2009 que si no pago no se que de un jucio monitorio que tengo que hacer gracias

  31. Bea dice:

    Vale pregunto y una vez rellenado el modelo de prescripcion donee se entrega?? Cuales son los Passos a seguir me an llamado amenazandome de que Pago o a juicio y yo me niego rotunda mento a pager una bureaus que me piden porque no me quisieron dar de baja la permanencia nooooo me niego

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Bea.
      El modelo debe remitirlo a aquellos que le reclamen para que tengan constancia de su oposición. También a la empresa acreedora (la compañía de telefonos)
      Deberá oporlo con el mismo razonamiento a cualquier reclamación que le planteen

  32. vero dice:

    hola tengo una factura sin pagar con vodafon de unos 600 euros de hace ya unos 5 años. hace unos dias recibi una carta de experian donde me dicen k me ponga en contacto con ellos para resolver mi deuda. mi pregunta es, a prescrito la deuda? tengo k pagarla o k puedo hacer? gracias

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Vero:
      Si han transcurrido 5 años la deuda habrá prescrito si durante ese tiempo no le han reclamado. Deberá oponer por escrito y de forma fundada en Derecho la prescripción

  33. fernando alvarez dice:

    hoy me an llamado de un despacho de abogados reclamandome una deuda de 255 euros que tengo con vodafom del año 2007 diciendome que si me pueden llevar a juicio o embargarme eso lo pueden hacer
    yo creo que no decirme por favor

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Fernando.
      Deberá oponer por escrito y de forma fundada en Derecho la prescripción a toda las reclamaciones que reciba sobre esa deuda.

  34. José antonio dice:

    Buenas noches.mi hermana contrato con movistar en 2007 una línea de móvil.por causa económica no pago unos recibos.cambio de domicilioentonces hasta hoy 2015.El 6 de noviembre.un abogado reclama 445€ demovistar.¿al cambiar de domicilio no han reclamado en carta al nuevo.ha prescrito la deuda?.aún no reclamando al nuevo domicilio prescribe. Gracias.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Jose Antonio:
      La compañía debe notificar en el domicilio que conoce no en el que su hermena se haya trasladado y que es imposible que conozca.

  35. jose dice:

    me llamo jose en el 2007 un amigo saco moviles de cero euros en tiendas de conexion y un dia le llego una carta del juzgado,por tiendas de conexion y nada mas ,eso ya prescribioo que le puede pasar a mi conpi

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Jose.
      Sin conocer la carta que recibió del juzgado no puede valorarse las posibilidades de hasta donde ha llegado el tema.

  36. sara Sánchez galan dice:

    Hola a un tio mio,q ya ha fallecido,le reclaan ahora, 450 euros y si no los pagan proceden al embargo. Hoy hemos recibido una carta del mismo buffete con un escrito del juzgado para embargo. Eso puede ser? O es solo para meter miedo? Q hacemos?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Sara.
      Puede ser porque querran cobrar de sus herederos. Otra cosa es que proceda o no que requiere un estudio personalizado a través de consulta jurídica.

  37. maria dice:

    HOla .He recibido amenazas de un bufete medina asociados que me quieren mandar a juicio por una deuda de 2009,que dije que me dieran de baja y no quisieron pq decian habia que terminar la permanencia y yo insisti pq me habian hecho una oferta y luego no fue asi y no podia hacer frente.me pueden llevar a juiciosi solo ha sido coreo ordinario y a traves de medina asociados

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola María:
      ¿porqué piensa que para ir a juicio tienen que avisarle? para evitar eso, contratan abogados que le representa. Si usted cree que tiene razón deberá defenderlo en juicio

      • maria dice:

        Entonces mi deuda no ha prescrito.Le dije a la señora que me llamo por mediacion de este bufete que me mandaran las facturas y me dijeron que no que me las enseñarian personalmente en el juicio,que sino pagaba la mitad y la siguiente semana la mitad me mandarian a juicio y de 450 que a mi no me consta ese dinero,me dijeron que se me subiria a 2200 y que e embargarian a mi marido la nomina.La carta que me han mandado es por correo ordinario y vinen un monton de sucursales para abonar la deuda .Ellos me dicen que me han mandao otra pero yo no he recibio nada .Habra prescrito es de 2009.Gracias

  38. sergio dice:

    hoy he recibido una carta de unos abogados reclamandome una deuda de 543 euro del año 2006 dicen que no me la an podido reclamar antes por que me cambie de vivienda. pero el la vivienda antigua siguen civiendo mis padres y ninca me llego ninguna reclamacion

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Sergio
      Si no le han notificado la deuda en estos casi nueve años debe oponer su prescrición por escrito y de forma fundada en Derecho.

  39. sergio dice:

    Podría decirme los pasos que tengo que hacer para ponerse escrito y dónde habría que enviarlo

  40. Yanira dice:

    Hola mi caso el el siguiente. Yo tenía dos líneas móviles con movistar una mía y otra de mi pareja esto es del 2006. Yo me separe y mi pareja tenía ese teléfono el cual hizo un desastre en la factura haciendo una factura de 300 y pico. La cual yo evidentemente no pague porque ni para la comida de mi hijo me pasaba manutención. Hoy hay 2015 me reclaman una deuda que asciende a 785 euros después de todos estos años sin reclamarme y lo peor de todo me llega esta carta que en 72 horas pasarán esto a un monitorio para embargar cuentas corrientes,nóminas,etc.. Necesito que alguien me asesore por favor son casi 9 años después de la deuda generada que me reclama un buffet de abogados llamado medina cuadros.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Yanira:
      Si no le han reclamado en todo este periodo, podrá oponer la prescripción de la deuda por escrito y deberá hacerlo de forma fundada en Derecho.

  41. Samanta dice:

    Hola
    Mi caso es que cuando yo cumplí la mayoría de edad ( 18 ) saque dos telefonos en movistar, confiando en la que aquel tiempo era mi tia política. Lo puse a mi nombre pero ella puso su número de cuenta. Hace cosa de 6 meses me enteré de que esos telefonos no se habían pagado… El caso es que nadie contactó tampoco conmigo ya que yo no di mi número de telefono personal ( porque no eran para mí ) y cambié de domicilio. Cuando me enteré de lo ocurrido llamé a movistar y me dijeron que si que debia 900€ y que lo podia pagar a plazos si queria, pero no me los reclamaron ni me llamaron mas ni me preguntaron nada… tengo que pagar ese dinero?? a prescrito?? no se que hacer..! si me podeis ayudar.. hace ya 4 años que saqué esos dos telefonos

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Samanta.
      Le habrán contactado si lo han hecho en el domicilio que usted aportó en el contrato. Si ellos pueden acreditar la reclamación podrán interrumpir la prescripción. Si no la pueden acreditar usted podrá defenderse presentando ya la oposición a la deuda por escrito y de forma fundada en derecho

  42. Maria Luisa dice:

    Hola. Me acaba de reclamar moviestar una deuda de 165 euros. De 3 facturas de enero febrero y marzo del 2010 mediante una asesoria juridica que queria cobrarmela a toda costa hoy, incluso amenazandome que el dia 15 me embargaran por valor de casi el doble. Yo moviestar solo lo tube en un negocio que en diciembre del 2009 di de baja todo. Ya que deje el negocio y hasta hoy no se han puesto en contacto conmigo y exigiendo el pago. Lo malo es queno tengo documentacion de la baja con moviestar porque como todo se tramita telefonicamente y si tube algun documento posiblemente ya lo he perdido,Que he de hacer?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Maria Luisa.
      Oponer por escrito la prescripción de la deuda. Obviamente, la baja no se llegó a tramitar.

  43. Andrés dice:

    Hola hace 3 años saque teléfonos con mi ex pareja y puse yo el DNI y ellos se iban a hacer cargo de pagarlo y no lo pagaron, de esto ya hace 3 años por lo menos pero yo cambie de domicilio hace dos y en mi antigua casa no me llego nunca nada, me puede pasar algo por qué la deuda es de 900€ aproximadamente un saludo y gracias

  44. Alicia dice:

    Hola, mi caso se remonta a 2009, tenia internet con Tele2 y me reclaman una factura de 47€ que segun ellos no pague y que yo en su momento pague y les mande fax con el justificante del banco. Pues bueno la semana pasada recibo una carta de una asesoria juridica amenazando en juicio sino pago, yo me pongo en contacto con tele2 y les mando un mail con el justificante de pago que hice hace 8años y me dicen que la cuenta que consta no era la suya…tambien le envie el justificante a la asesoria. Entiendo que la supuesta deuda ha prescrito, pero al yo contestarles vuelve a empezar el plazo?? A mi no me han llegado cartas desde 2009, aunque yo en esos momentos vivia en piso de estudiantes y desconozco si mandaron cartas. Que puedo hacer?? Muchas gracias

  45. Diego Arévalo López dice:

    Hola

    Tele 2 (Vodafone) me reclama una deuda de casi 100 euros de finales de 2007 (septiembre y noviembre). Casualmente cuando cerramos el contrato y abrimos uno con telefónica. Debería estar preescrita, no?

    Creo que no me han reclamado (a mi no me ha llegado constancia de hecho). Llevo sin vivir en ese piso desde 2009. ¿Cómo tiene que hacer la empresa Vodafone la reclamación para sea válida? Por carta, certificado, correo electrónico, teléfono… Hace una semana hablé con su asesoría jurídica. ¿cómo demuestran ellos que reclaman? Porque si es enero de 2016, que es cuando he hablado con ellos, van un poco tarde no?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Diego.
      Hay muchas formas de acreditar y probar. Lo importante es que usted oponga por escrito la prescripción para poder justificarla.

  46. Xavier Fernández dice:

    Hola, como se descarga el documento modelo de prescripción de deuda telefonica si ya lo acabo de pagar….????

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Xavi,
      La plataforma genera un mail de forma automática. En ocasiones se coloca en la carpeta de correo no deseado.

  47. Manel dice:

    Buenos días.

    Ayer La empresa Salus Inversiones y Recuperaciones, S.L. reclamó telefónicamente la cantidad de 1.124 € al haver adquirido la deuda de Vodafone, a mi hermana por un supuesto gasto realizado en el año 2.006 mediante tarjeta prepago. Dicen hacerle un descuento si paga un total de 784 € antes del martes día 23 mediante tarjeta de crédito, quedándose el total en esa cantidad.

    Dicha empresa no tiene constancia de su domicilio, querían que les confirmara una antigua dirección que correspondía a la antigua de mis abuelos, donde ella nunca residió ni se empadronó.

    Hoy me he puesto en contacto con una asociación de consumidores y me han recomendado que no les facilite ningún dato si vuelven a contactarnos telefónicamente en referencia a un domicilio, mucho menos datos bancarios o tarjetas de crédito.

    Desconozco si realmente se puede o se podía realizar un gasto de dicho importe en tarjetas prepago, tampoco tenemos constancia de que mis abuelos recibieran algun documento reclamando dicha deuda. Lo que sí sé es que mi hermana no tiene ni ha recibido ningún tipo de documento del asunto.

  48. Aida dice:

    Hola me están enviando citacion del juzgado por una deuda que rengo con vodafone de 600e si no me presento que puede pasar? Gracias

  49. Jordi dice:

    Hola buenas tardes, me acaban de llamar de un despacho de abogados reclamando una deuda de 580€ con Movistar del 2006, porque aseguran que no cumplí la permanencia. Me informan que han enviado cartas a un domicilio donde no vivo desde hace más de 12 años, lo cual no entiendo. Que opciones tengo, ya que considero que no tienen derecho a cobrarme esa cantidad.
    Gracias.

  50. Amparo dice:

    Buenas tardes,
    Me terminan de llamar de una empresa que me reclama una deuda de 200 euros,por un decodificador de Ono del año 2007. Nosotros lo devolvimos en su momento, pero despues de 9 años ya no disponemos del albaran de devolución.

    Como puedo proceder??.

    Gracias

  51. sara dice:

    Hola, tengo una deuda de movistar del 2012 la cual ya ha preescrito, entonces quiero saber si al estar preescrita, yo puedo vovler a ser de movistar y que debo hacer para demostrales a ellos que lo esta. Puesto que no me han notificado nadie nada de esa deuda, y tengo entendido que si no te lo notifican esta preescrita y que si me lo mandan ahora que ya han pasado mas d 4 años tambien esta preescrita.
    A quien debo a acudir para alegar yo eso.

  52. Pedro dice:

    Hola. Tengo una deuda de 2011 con Movistar por cancelar la permanencia al cobrarme durante 3 meses cantidades que no correspondían a mi contrato. Realicé portabilidad a otro operador. No les debo ninguna factura por servicios, me reclaman algo mas de 200 euros por incumplimiento de permanencia y me han incluído en el ASNEF. Creo que mi deuda ha prescrito. Puedo obligar a ASNEF a que me saque de esa lista? y si las cartas no me llegan certificadas, ni me llaman, me tengo que considerar COMUNICADO? Gracias.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Pedro:
      Para obligar a Asnef tendrá primero que obtener una declaración judicial de extinción de la deuda. Primero debe oponer por escrito la prescripción.

  53. Patricia dice:

    Buenas tardes,
    Me reclaman 330€ de un despacho de abogados por una cesión de deuda de orange, de la cual no tengo constancia. La deuda es del 2007 y se realizó un ingreso de dicha deuda (reducida por los intereses). Si no localizo el resguardo, cosa que es muy probable, ¿qué puedo hacer? ¿tengo que volver a pagar la deuda?

  54. Rafa dice:

    Hola.
    Mi novia tuvo un problema con Amena en el año 2007 por el cual se cambio de contrato a prepago.
    En 2/2011 instrum justitia manda una carta por correo ordinario reclamando una deuda de 361€.
    Ayer 18/03/16 le mandaron una notificación del juzgado por un moratorio que le reclama 249€ aportando 2 facturas de amena y una tercera en otros conceptos… ¿Podemos hacer algo?. Gracias.

  55. Veronica dice:

    Buenas tardes, a mi madre le llegó una carta sobre una deuda que supuestamente tiene ella del 2007, la carta se refiere a tele2, que era en su momento, ella pide al Buffet que le envíen fotocopias de las facturas pendientes pero se niegan, y ya aclaran que tiene poco tiempo para pagar una deuda de 220€, como podemos proceder?

    Mil gracias.
    Un saludo

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Verónica:
      Si no ha recibido comunicaciones anteriores podrá oponer la prescripción de la deuda por escrito y de forma fundada en Derecho

  56. […] muchas ocasiones la inscripción se produce por compañías telefónicas en base a deudas ya prescritas, respecto de las que tendremos que oponer la […]

  57. AV dice:

    Me reclaman una deuda de 273€ de wifi Movistar por impago de 6 facturas con contrato de permanencia de un año.
    La última factura emitida fue en enero de 2011 y dicen que han enviado cartas del despacho de abogados a ese domicilio en el cual no vivo desde 2011. Dicen que van a realizar un pre-contencioso si no pago dicha cantidad.
    Que solución hay? Gracias

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      AV.
      Buscar solución requiere estudiar el caso a través de consulta jurídica. Si usted quiere oponer la prescripción porque cree que esas notificaciones no se han producido puede utilizar el modelo.

  58. Noelia dice:

    Buenos días

    Le explico mi caso a ver si puede informarme:

    Adquirí un contrato con la compañía Orange a principios de 2011.
    A mediados de Julio el terminal que adquirí se me estropeó y negociando con Orange por teléfono conseguí un terminal nuevo aumentando mi tarifa de 20 a 40€ y extinguiendo la anterior permanencia y empezando de cero la permanencia a partir de la nueva tarifa. En agosto ya tenía mi tarifa nueva y me habían enviado a mi domicilio el terminal nuevo, por cierto sin copia de nuevo contrato, algo que por ignorancia no pedí.

    Meses después cerré mi negocio y no podía hacerme cargo de una tarifa de esta cuantía, por lo que llamé a Orange para darle de baja, los cuales me reclamaban la multa por no cumplir la permanencia de esta tarifa, cosa que entendía y estaba dispuesta a apagar, pero también me reclamaban la multa por la anterior permanencia que ellos me aseguraron vía telefónica haber zanjado al cambiar a una tarifa superior.

    Debido a esto y a no llegar a ningún acuerdo con la compañía me niego a pagar dos permanencias, dije que pagaría la que estaba en vigor no la anterior.
    A partir de entonces comienza una extorsión hacia mi persona, llamándome desde una compañía externa a Orange amenazándome para que pagará la deuda que, mes a mes, se hacía más grande, ya me me adjuntaban el pago del mes cuando yo pedí que se le diera de baja a la línea y se negaron.

    Bien, ya a mediados de 2012 me llega una factura, cuando yo ya no usaba esa tarjeta SIM porque le dije que me dieran de baja pero como sólo pagaría una permanencia se negaron a hacerlo, pues bien me llega una factura de 40€ en la que describe ser la baja de la línea.
    En este momento la deuda asciende a 90€.

    Mes a mes me van llegando cartas y llamadas telefónicas amenzándome incluso si no saldaba la deuda, que no me negué a pagar, lo que me negaba a pagar era la segunda permanencia.

    La última carta de reclamación que recibo es en Junio de 2012, en la que la deuda ha ascendido a 190€ sin darme ninguna explicación de a qué pertenece esa suma.

    A partir de ahí no recibo más cartas ni más llamadas hasta el día de hoy, que recibo una carta con fecha 5 de Abril volviéndome a reclamar la deuda.

    Mi pregunta es, he estado leyendo en comentarios anteriores que a los tres años estas deudas prescriben, ¿la mía estaría ya prescrita?
    De no ser así, ¿que podría hacer?
    ¿De qué manera puedo demostrar todo esto?
    ¿Qué consecuencias puede acarrear seguir sin abonar la deuda?
    ¿Pueden embargarme la cuenta?

    Muchas grancias de antemano por préstame su ayuda y su tiempo.

    Un saludo!

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Noelia.
      Deberá hacer reclamación por escrito de todo esto y someterlo a arbitraje o demandar judicialmente. Si no tiene prueba, no podrá probarlo. Para estudiar más en profundidad su caso debe hacerlo a través de una consulta jurídica

  59. David Sáez dice:

    Hola.
    Me reclaman una deuda de 83€ de Vodafone por dos meses que no me dieron suministro de internet.como consecuencia de no tener internet los envíe a paseo y me cambie de compañía y ahora me reclaman las facturas de dos meses que encima ya tenia con la otra compañía y me llaman cada dos por tres de compañías de deudas que debo hacer

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola David.
      El usuario no es quien puede decidir lo que paga o no, ni si tiene o no razón. Debería haber reclamado en consumo para que un árbitro determinara si teneía razón

  60. Maria dice:

    Buenas tardes,
    Genere una factura de unos 150 euros a Movistar en el 2008. Me han venido mandando cartas a casa desde un despacho de abogados pero sin hacer referencia alguna ni al importe ni al motivo de la carta. Me han llamado hoy por primera vez. Mi pregunta es: ha prescrito ya la deuda al no tener ellos constancia hasta hoy de que he sido notificada?
    Un saludo
    Gracias

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola María
      Hay muchas formas de notificar y de probar la fecha de expedición de una carta. El hecho de no indicar el importe sí que puede ser una baza. En cualquier caso es discutible. Si quiere intentar hacer valer la prescripción, deberá oponerla por escrito

  61. Maria dice:

    Hola de nuevo,
    Se me ha escapado un detalle, que a mi juicio, es importante: las cartas que me han remitido en todo este tiempo, además de no incuir ni motivo de la cuantía ni del importe, tampoco traen ninguna clase de fecha al que se refiere la carta. Ni he firmado nada conforme he recibido esta clase de cartas. Un saludo y gracias

  62. Sha dice:

    Hola
    Me reclama una deuda Movistar con fecha 2012 y a nombre de mi hijo que era titular de la línea.Hoy me han entregado algunas cartas de Medina & Cuadros,hasta hoy no recibí ninguna ya que ese mismo año cambiemos de domicilio.
    La deuda es de 312 euros,mi hijo era titular de dos líneas ,una de nuestro domicilio por aquel entonces y la otra de un domicilio donde vivíamos con anterioridad y donde se quedó a vivir mi paraja de aquel entonces,la cual,supuestamente se haría cargo de los pagos de esa línea y cuyos recibos se cobraban a su cuenta bancaria,por unos impagos de esa persona decidió mi hijo dar de baja esa línea y así lo hizo.
    Dicha persona,con los datos de mi hijo,dió la línea de alta otra vez y pasados unos meses supe del corte de esa línea por nuevos impagos.
    Puedo demostrar(creo recordar que se graba cuando das alta o baja)de algún modo que nos dimos de baja y esa otra persona,usurpando identidad de mi hijo,la dió de nuevo de alta?Qué podemos hacer?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Hola Sha.
      La suplantación de identidad es un delito y debe asesorarse de forma presencial para determinar la viabilidad de la acción.

  63. isabel dice:

    Mi exmarido dejo una deuda en movistar de una linea de móvil a mi nombre en el año 2005 y no se como han encontrado mi numero de teléfono móvil “puesto que no es de la misma compañía de móvil y me han llamado exigiendome el pago de esa factura ahora.

  64. Estrella Durán dice:

    Hola, Movistar me reclama una cantidad por no haber devuelto el router cuando cambié de compañía telefónica. En el momento del cambio no me dijeron nada sobre que tenía que devolverlo y cuando me lo reclamaron hace un año y medio, procedí a la devolución, tal y como me indicaron en la compañía. ¿Tengo que pagar lo que me reclaman o hay alguna forma de conseguir que anulen la deuda?. Gracias por adelantado.

  65. José dice:

    Buenos Dias.
    Me acaba de llegar una carta de Altaia Capital de que me han metido en el fichero Asnef porque tengo una deuda con Orange de 194’31€ la cual es imposible que tenga dicha deuda ya que yo desde septiembre del 2011 me di de baja de esa compañía, y jamas recibí ninguna notificación por parte de Orange en estos años ya que yo estaba al día con ellos en todas las facturas, pero me cambie de compañía la cual estoy casi 5años con ella, y es mas yo el año pasado pedí un crédito y no tenia nada pendiente con nadie, mi pregunta es que puedo hacer ante este echo fraudulento, porque yo hace ya casi cinco años que no tengo nada que ver con orange, y encima me meten en un fichero por morosidad, y me parece tan fuerte que hayan echo este tipo de accion, que me siento tan estafado por esta Compañia. Muchas gracias. Reciba un cordial Saludo

  66. Luis Merino dice:

    Hola. Movistar me está reclamando una factura ( que no les aparece detallada ) de 120€ de 1997 , hace casi 20 años . He sido Clientes de ellos en varias ocasiones y nunca me han reclamado nada. Que puedo hacer!? Gracias

  67. Selu dice:

    Hola,
    Entiendo que las reclamaciones que las compañias telefonicas hagan, para interrumpir la prescripcion, deberán ser fehacientes. No basta con una simple carta por correo ordinario, sin posibilidad de comprobar la efectiva recepcion de su destinatario, ¿no es asi?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Selu.
      No necesariamente tiene que ser fehaciente. Hay determinados envíos realizados por correo ordinario en los que sí se certifica el envío por un tercero.

  68. Gino dice:

    Buena noches en el año 2010 saque un plan de telefonia celular con comcel leyendo su artículo veo q se prescribe en 3 años pero aún la empresa no ha quitado la deuda y continuo con reporte negativo en datacredito hace aproximadamente un mes mande un derecho de petición ante data a lo q me contestaron q debía acercarme a la oficina de telefonía a resolver con ellos y de respuesta recibí q debía pagar o hacer un acuerdo de pago,Ud me dirá por favor q debo hacer? Gracias

  69. Sergi G C dice:

    Hola., Telefónica me reclama una factura de 600 euros por no cumplir la permanecía, de eso ya hace más de 3 años, ellos mandan cartas a casa que no son burfax, las cartas normales se pueden utilizar como reclamaciones? O puedo pedir la prescripción de la factura? Muchas gracias

  70. Cristina dice:

    Buenas tardes.
    Orange me exige 43€ por irme de su compañía y no haber pagado una supuesta factura que no se me avisó. Me han mandado un mensaje diciendo que pasaran mi informe al asnef, puedo hacer algo? O una ve en el asnef puedo pagarla.

  71. Sergio dice:

    Buenas vodafone me reclama una deuda d 2003 durante 8 o 9 años no me an molestado paraa nada y este ultimo año no paran de llamaarme me gustaria saber si mi deuda a presquito o no . la causa de la deuda fua a cuenta de un error de ellos que no m pasaban la factura por el banco . que puedo acer?

  72. Sergio dice:

    Hola me reclaman una factura del año 2002 . 2003 . durante un periodo de unos 10 años ni se an molestado en decirme nada y este ultimo año no an dejado d llamarme y amenazarme con qur me van a reclamar judicialmente . me gustaria saber si mi deuda a prescrito o no

  73. David W. dice:

    Buenas noches,
    Hace tres años me di de baja via tlf de jazztel. Supuestamente no m dieron yme cobraron 1 mes y medio de servicio. Yo devolví el recibo y les explique porqué. Too fue via tlf. En estos 3 años una empresa de recobro me ha llamado un par de veces. Hoy por última vez reclamando ese recibo y amenazandome con llevarme a juicio. Es posible que hayan enviado notificación escrita pero yo me he mudado y no tengo constancia. Que debería haacer?

    Gracias

  74. Jose dice:

    Buenos Días:
    Me han llamado de un despacho de abogados, reclamando una deuda de teléfono del 2008. Diciéndome que si no pago la deuda me llevan a juicio y seria la deuda que tengo con movistar mas las costas del juicio. ¿ eso lo pueden Hacer o lo tienen que notificar por escrito?

  75. María castillo dice:

    me ha llegado una carta de asnef a nombre a mi hija con una deuda a orange ppr casi 1200 e el caso es que llame a orange pq mi hija tiene 8 años y no ha contratado ninguna línea que pudo hacer y son de debo poner denuncia y como es posible que se contrate como le dije una línea una menor si para cualquier actuación debe presentarse dni

  76. Montse dice:

    Me acaban de llamar de un despacho de abogados reclamando una deuda con movistar de hace mas de 6 años, me dicen que me han mandado avisos o notifcaciones a un domicilio donde hace años que no vivimos…mi pregunta, ¿debo pagarla? ¿Está prescrita? ¿Qué debo hacer?…me da un plazo de cuatro días para pagarla sin intereses, pero yo creo que no debería pagarla…Gracias

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Montse,
      No puede saber si ha prescrito porque no puede saber si le han notificado. Si quiere oponerse debe comunicarlo por escrito y de forma fundada en derecho

      • Montse dice:

        Ellos dicen que la han notificado pero yo no he recibido esas notificaciones, con lo cual, supongo que no cuenta como notificado, no?

        • Modelos de contrato y reclamación dice:

          Montse:
          Cuenta si las notificaciones se han hecho. Si no bastaría con que el deudor no recogiera las comunicaciones para que el acreedor perdiera su derecho, y esto no sería muy lógico ¿Verdad?

  77. jose maria dice:

    Hola tengo deudas pendientes en telefonia movil y al dia de hoy necesito sacarme una linea por trabajo, hace medio año se que no podia ya que me dijeron que debia dinero. Mis deudas son del 2010 mas o menos. Si prescribe podre volver a sacar alguna linea de telefono?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Jose María:
      Podrá solicitar la prescripción y defenderla ante cualquier reclamación. Quien debe declarar la deuda prescrita es un juez

  78. Amparo dice:

    Buenas . No paran de llamarme de una empresa llamada Intrum Justicia sobre una supuesta deuda de Amena , actual Orange , del 2005 creo . Pues intento hablar con ellos y me hablan mal . Llevan asi cada cierto tiempo con amenazas . ¿Que puedo hacer?

  79. Pilar dice:

    Me han llamado de un despacho de abogados por una deuda con movistar de hace más de 10 años. Me dicen que han estado Mandándome cartas a mi domicilio (que no he recibido) y que si no pago la deuda me llevan a juicio. El caso es qume negué a pagar las facturas hasta que me dieran una copia del contrato (vía teléfono) ya que estoy segura que me cobran algo que no he contratado.

    El caso es… Al ser de más de 10 años que tengo que hacer? Y lo que haga debe ser con movistar o con el despacho de abogados que me ha llamado amenazándome?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Pilar,
      En su día debería haber reclamado en arbitraje de consumo. Hoy oponga por escrito la prescripción y hágala valer cuando le requieran. Debe hacerlo con ambos.

  80. Mía dice:

    Hola, en 2005 tuve problemas con la operadora Amena, no pague una factura que me vino de 200 y pico de euros en agosto de 2005 porque no estaba de acuerdo, habían muchos errores en esa factura, luego me llegó una en febrero de 2006 de ciento setenta y pico por permanencia, el caso es que me reclamaban 490 euros, estuve luchando con ellos telefonicamente y demás, y me amenazaron con meterme en lista de morosos si no pagaba, que yo sepa nunca he estado en esa lista.La cosa se ve que se frenó o se aclaró en su momento, hablo de 2006. Ahora me llega una demanda del juzgado donde me dan un plazo de 20 días para pagar los 490 euros de deuda, 10 años después… segun ellos me han estado mandando cartas reclamandome, cosa que yo no he recibido y en esta demandan adjuntan las facturas, pero no desglosadas, y yo no tengo guardadas esas facturas ya que son de 2005 y creí que se quedó solucionado… esta reclamacion por el juzgado puedo oponerme al pago? Han pasado mas de 10 años de eso, esto ha preescrito no? No pueden reclamarme nada ahora, yo no guardo las facturas y no puedo demostrar nada.

  81. Mía dice:

    Las cartas recibidas durante estos años son de instrum justicia o algo así por correo ordinario, lo unico oficial por notificacion firmada como recibi o carta certificada es la de la demanda por el juzgado. Entonces es como si fuera la primera reclamacion desde 2005/2006 no? Hace mas de 10 años de la deuda, entonces…ha preescrito no? O me equivoco? No se que hacer, yo tiré todas las facturas y los escritos por email y todo lo q se hizo en.su.momento…no tengo nada con qué defenderme…
    Por favor, decirme algo para tranquilizarme al menos….

  82. Mía dice:

    Puede ser que preescriba a los 15 años? Y no a los tres?

  83. Gomez dice:

    Si pudierais ayudarme con una duda:

    En agosto del 2013 devolví una factura de orange con la que no estaba de acuerdo, luego la última vez que tuve una notificación de la deuda por parte de Orange fue el 16/11/2013.

    Este año me llegó una notificación de una empresa que compró la deuda, la notificación llegó el 29/04/2016, el caso es que no sé si aún la deuda esta vigente o ya ha prescrito y si ha prescrito debo presentar alguna reclamación en consumo(solicitar la prescripción), a orange o a la empresa que me está cobrando esta deuda.

  84. María dice:

    Hola, me llega ahora una reclamación judicial de una deuda telefónica de 299€ del 2013, debo pagarla o oponerme?

  85. María dice:

    Hola, me llega ahora una reclamación judicial de una deuda telefónica de 299€ del 2013, debo pagarla o oponerme?

  86. Daría dice:

    Buenos días,

    Ayer me llamaron de un Buffet de Abogados reclamando una deuda con telefónica. Me dice que en el 2009 me lo notificaron. Desde entonces no he recibido ninguna reclamación. Me dijeron que si no abonaba la cantidad se iba a iniciar un proceso monitorio. Puede ser?

  87. Carlos dice:

    Hola, me reclaman de un gabinete jurídico después de 10 años una factura de Telefónica, exactamente del 2006. Yo cambié de domicilio hace unos 7 años. ¿ pueden llevarme a juicio ? ¿ o está prescrito el asunto ? Gracias y un saludo

  88. Alejandro dice:

    Hola, ayer intente contratar en servicio a Movistar y me dijeron que tengo una deuda de 220€ con fecha de Enero del 2010. Como tendría que oponer la prescripción? Muchas gracias!!!

  89. maria dice:

    Hola. Hace unos dias me llamaron de unos abogados reclamándome una deuda con Movistar del 2008. Es de una cafetería que cerré el 31/08/2008 Pus me reclaman del mes 10- 62€ del mes 11- 90€ y del mes 1- 90€.
    Yo les he dicho que eso es imposible pues la cafetería cerro el 31/8 y se dio todo de baja. Me han dicho los abogados que es por una permanencia con Telefónica, que los fijos también tenían permanencia.
    Les pedi me mandaran factura para comprobar, y solo me han mandado lo que tengo que pagar y un numero de cuenta. me parece muy raro pues ni mi DNI, ni nada.
    Yo no he recibido ninguna notificación en mi domicilio fiscal que es donde vivo, me dicen que lo han mandado a la direccion de la cafeteria.
    Por favor, me pueden aconsejar que hacer?
    Mchas gracias. Un saludo
    Maria

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      María,
      Sin estudio de al documentación no se le puede aconsejar. Si no le han notificado podrá oponer la prescripción de forma motivada en la ley

  90. Elisa dice:

    Tengo claro que una deuda de telefonía caduca a los tres años de la última reclamación. Mi pregunta es: Esta reclamación ¿debe ser “fehaciente”, mediante correo certificado, citación judicial, etc. o sería suficiente con una notificación por correo ordinario?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Elisa:
      sería suficiente cualquier reclamación, incluso la verbal. El problema será que quién realiza la reclamación pueda probarlo

  91. Ana dice:

    Hola,

    Hoy me han llamado de un bufete de abogados reclamándome una deuda de jazztel de 97€, y del 2008. Dicen que jazztel ya me la había notificado por carta y al email pero yo no he recibido nada. De hecho si recibo sms y mails de jazztel sobre ofertas y promociones. Me han dicho que estoy incluida en los ficheros de Asnef, pero tampoco he recibido ninguna notificacion. Les he dado mi email para que me enviaran la reclamación pero aun no he recibido nada. Debo contactar con jazztel? Tengo que poner una reclamación aunque no tenga ninguna notificación por escrito?
    Gracias

  92. Lola Tarazena dice:

    Buenos días, mi problema no lo veo reflejado y por eso agradecería su consejo y orientación. Hace tres años causé baja con Jazztel y para finalizar la relación comercial me quiso cobrar un importe de 53 euros con el que yo no estaba de acuerdo. Estuvo reclamándome este importe durante unos meses y luego delegó el tema en una empresa de recobros. Aunque sus requerimientos (acoso sería más apropiado) fueron constantes yo me mantuve firme y, al cabo de un año aproximadamente, solicité a Jazztel que Cancelara mis datos amenazándole con denunciar ante la AEPD. A los dos días de solicitarlo, Jazztel resolvió aceptar la cancelación. Dispongo del email donde se me comunica dicha cancelación (sin objeciones). A partir de ese día, ceso el acoso por parte de la empresa de recobros. Ya no volvieron a llamarme, Jazztel tampoco. Yo pensaba que el tema estaba zanjado, pero hace unos tres meses, casi tres años después he recibido una llamada de una empresa de recobros nueva, diferente a la primera, que me reclama aquella deuda. Yo escribí a Jazztel enviándole copía de la cancelación de datos y diciendo que los iba a denunciar ante la AEPD por haberlos cedido tras la cancelación, pero, Jazztel no contestó. Entonces llamé a la AEPD para poner la denuncia y me dijeron que si existe deuda pendiente (acreditada o supuesta) ellos no toman medidas. Con lo cual me siento indefensa y no se que hacer. Yo considero que tengo argumentos para oponerme al pago, pero,desde luego con la empresa de recobros no quiero ni hablar, sería darle carta de naturaleza y no estoy dispuesta a ello. Me gustaría que fuese un juez quien zanjara el tema, a mi favor o en contra, pero un juez. Por favor, podría orientarme?

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Lola:
      Claro que puede demandar. Pero si usted no sabe gestionar un juicio tendrá que contratar a un profesional. Por otro lado la procedencia o no del cobro nada tiene que ver con la cancelación de datos y la LOPD. Ni procede cancelar para evitar una deuda ni hay cesión algua por la gestión de cobro. Reclame por el error en la factura que usted crea que se ha cometido

      • Lola Tarazena dice:

        Muchísimas gracias, por su rápida y atenta respuesta, pero, hay una cosa que no comprendo muy bien. Según he podido informarme en la web de la AEPD, las empresas pueden negarse a cancelar los datos si existe una deuda económica pendiente. Tienen diez días desde que solicitas la cancelación para resolver sobre ella. En mi caso Jazztel resolvió cancelar y lo hizo en dos días y sin indicar objeción alguna. Según los artículos 16.3 y 16.4 de la LOPD, cancelar implica bloqueo de datos tanto para el responsable del fichero como para aquellos a queenes se les hayan falicitado y ejercan su mantenimiento. Solo pueden estar disponibles para las administraciones públicas en relación con el propio tratamiento. Entiendo, pues, que una reclamación a posteriori implica el uso de mis datos y, por tanto, no respeta el bloqueo de los mismos. Otra cosa sería que la reclamación se produzca ante un juzgado donde el reclamante puede presentar toda la documentación que avale su demanda para que un juez decida sobre su viablidad.
        Y, por favor, disculpe este nuevo comentario. Usted ya hace una excelente labor con las directrices que aporta. Ya no voy a suscitar más argumentos. Muchas gracias

  93. Valery dice:

    Buenas noches, le agradecería si pudiera ayudarme con la siguiente consulta.

    En Abril del año 2013 recibí una llamada de Orange reclamando una deuda de unos 1.000€ por dos facturas devueltas.
    Yo salí de España y acabo de regresar, han pasado casi 4 años en los que obviamente no he tenido contacto ninguno con Orange mediante ningún medio.

    Como puedo saber si la deuda ha prescrito? No sé si la reclamaron, entiendo que si mediante otra empresa pero como me fui y acabo de volver, nunca tuve constancia. Ni sé si llegó a juicio o si no, no tengo ninguna información acerca de esa situación.

    Que debo hacer?

    Agradezco su respuesta.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Valery,
      el que usted no conociera la reclamación no quiere decir que no se hiciera. Puede demandar judicialmente la prescripción, contactar con la compañía o esperar a que ellos le contacten y oponer entonces por escrito la prescripción

  94. Samuel Bellido dice:

    Hola, hace unos 4 meses hice una potabilidad a yoigo me enviaron un teléfono móvil, antes de que la portabilidad se hubiera producido cancele porque mi conpañia me dio mejores ofertas (voy al grano) hoy al cabo de los 4 meses voy ami banco a pasar la cartilla y me han cobrado 727€ por el teléfono y el teléfono lo tengo en casa y nadie a venido a reclamarmelo y llamo a yoigo y me dicen que al pasar los 3 meses no me recogen el telefono y nose que hacer si ir a banco a devolver esa cantidad o pagar porque nose que podria pasar…espere respuesta saludos

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Samuel,
      era usted quien tenía la obligación de devolver el teléfono.
      Presente reclamación en arbitraje de consumo

  95. edwing dice:

    buenas, en mi caso, soy de Perú – lima y tengo una deuda con la compañía claro de por la compra a plazas de un celular incluido la linea, por motivos personales y de trabajo no puede cancelar, ahora me están cobrando el valor total del equipo y los meses que había dejado de pagar, entonces no les pague nada esa deuda inicia con el ultimo recibo del mes de marzo 2014, mi consulta es si acá en Perú también es a 3 años como indican la prescripción o es mas tiempo.

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Edwing,
      Para una consulta propia de Perú debe consultar a un abogado de Perú. Sentimos no poder serle de mayor ayuda

  96. Cristina dice:

    Hola, llevo 10 años siendo reclamada por una deuda de 200e en orange y 200en jazztel. Ahora ya me dicen que voy a requerimiento judicial y me proponen q pague la deuda. Yo no se si ha prescrito o que puedo hacer?
    Gracias

  97. Beatriz dice:

    Buenos dias

    Hace unos 8 años que deje la compañia MOVISTAR para cambiarme a otra. Durante este tiempo no he recibido ninguna carta de reclamación de deuda hasta que antes de ayer me llaman de un bufete de abogado reclamandome 40,28 € de una factura de 2008. Les dije que a mi no me constaba deber nada a nadie salvo la hipoteca de mi casa y que me especificasen a que correspondía dicha deuda. Me contestan que sólo tienen el número de factura, el importe y la fecha ya que por la ley de protección de datos no pueden saber nada más y que tenia que llamar a MOVISTAR para que me aclarasen algo. Quedaron en llamarme en una semana.
    Yo no tengo ninguna deuda pero en cualquier caso estaría prescrita? Como debería actuar?

    Muchas gracias

  98. Beatriz dice:

    Hola

    Esta semana me llamaron de un bufete de abogados reclamandome una deuda con movistar de 40,28 € del año 2008 de la cual yo no tenia conocimiento alguno. Les pedí información acerca de esa deuda y me dijeron la cantidad, la fecha de factura (febrero de 2008) y el número de la misma, pero no me dijeron el concepto de la factura debido a la ley de protección de datos. Me sugirieron que llamase a Movistar para pedir más datos. Quedaron en llamarme la semana que viene pero desde el martes estoy recibiendo un montón de llamadas de ese bufete que no respondo.

    Que me sugieren que haga?

    Muchas gracias

  99. Francisco martin garcia dice:

    Hola buenas tardes …me llaman hoy al telefono fijo de casa de mi madre en el cual yo no consto de titular preguntando por mi de un bufete de abogados mc por una deuda que dicen tengo por importe de 600€ de 2008 ….yo no recuerdo nada y nunca jamas me han solicitado el pago o requerido esa deuda ….me dicen que me van a llevar a juicio ….es legal que me lo pidan 9 años despues ….como tengo que actuar …yo telefonicamente e negado esa deuda y les pedi me lo.acreditasen por email ….pero solo me han enviado un numero y un importe …como devo de actuar???

  100. Laura dice:

    Hola tengo una deuda con yoigo , de 700€ , me han enviado varias cartas de varias empresas de morosidad , y la última carta era de que debía pagar en 7 días ….
    me es imposible pagarla no puedo , que podría hacer ? Estoy asustada la verdad

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Laura,
      o reclama porque el pago no sea correcto o llega a un acuerdo de pago. Si realmente lo debe y la deuda es licita deberá pagarla

  101. Isidro dice:

    Tengo una factura pendiente de orange y no paran de llamar a mis amigos, padres, hijo e incluso a mis jefes. Necesito ayuda ya que mis jefes ya empiezan a ponerme malas caras. La factura de es 84e. Más o menos. Que puedo hacer.

  102. Sonia dice:

    Me han llamado por una deuda de 700 euros con los intereses sube a mil y algo de movistar tenía el fijo y la tele con ellos llame para dar de baja a la tele pero como que les entro por un oído y les salió por el otro porque me lo seguían cobrando fue en el 2012 yo ni recibí cartas ni llamadas después de darle de baja cosa que se lo seguían pasando por el banco a prescrito

    • Modelos de contrato y reclamación dice:

      Sonia:
      Las bajas se tramitan por escrito.
      Si no ha recibido reclamación desde 2012 debe oponer por escrito la prescripción.

  103. MARIA dice:

    Bueno días,

    Tengo una deuda con una compañía telefónica contraída en abril de 2009 y asciende a 298€. Pero me la reclama un fondo de inversión desde mayo del 2016. ¿Ha caducado mi deuda? ¿qué puedo hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Utilizamos cookies propias y ajenas para añadir funciones (redes sociales) y elaborar estadisticas anónimas (Google). Navegando acepta nuestra Politica de Cookies..

ACEPTAR